«Единая Россия» создаст оперативный штаб для координации программы капремонта школ

1262
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 19 ноября – РИА «Дагестан». Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в свою очередь объявил о создании оперативного штаба для координации программы капремонта школ.

В него войдут участники и победители конкурса «Большая перемена», родители, учителя, школьники и представители общественности.

Координатор партийного проекта «Новая школа», первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова предложила решить и проблему перевода детей на время проведения капремонта школы в другие учебные заведения либо на дистанционное обучение – сейчас зачастую школьникам приходится учиться в третью смену. В числе первоочередных и вопрос обеспечения антитеррористической безопасности.

В Республике Дагестан около 600 школ, требующих капитального ремонта, более 30 из них в Махачкале. В регионе отделением Партии «Единая Россия» совместно с Минобрнауки РД планируется организовать специальные группы, которые будут отслеживать все этапы ремонта – от проекта до приемки.

«Чтобы никакие нарушения не были допущены, в эти комиссии войдут компетентные, ответственные и неравнодушные люди», – подчеркнул депутат Народного Собрания Республики Дагестан, региональный координатор партийного проекта «Новая школа», ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов.

Комментируя данную инициативу, председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по образованию и науке Елена Павлюченко отметила: «Присутствие родителей и школьников, а также педагогического сообщества в составе рабочих групп по проектированию школ и подготовке к капремонту позволит избежать непродуманных решений».

По словам депутата городского Собрания Махачкалы, члена общественного совета проекта «Новая школа» Марианы Останковской, капитальный ремонт школ – одно из основных направлений Народной программы, которая была разработана «Единой Россией» на основе пожеланий жителей регионов и поддержана президентом.

«Важно, чтобы одновременно со строительством новых учреждений образования, созданием центров развития были обеспечены максимально комфортные условия в уже действующих школах. Комплексный подход к капитальному ремонту позволит создать эти условия», – уверена она.

Депутат городского собрания Махачкалы, региональный координатор проекта «Большая перемена» Сефижат Магомедрасулова добавила, что в работу по проекту включатся победители и участники конкурса «Большая перемена», а также члены Совета старшеклассников Дагестана. На сегодня приём заявок на капитальный ремонт завершён. В программе будут участвовать 254 школы, в том числе 15 школ Махачкалы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела