Экономическая и промышленная политика стала темой дебатов «Единой России» в Дербенте

3412
2 минуты
Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы стали темой дебат-площадок участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва от Республики Дагестан, которые прошли в субботу, 14 мая, в Дербенте.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия», на первой площадке дебатировали два зарегистрированных участника предварительного голосования – помощник адвоката Адвокатской палаты РД Закир Каидови депутат Народного Собрания РД, член Комитета НС РД по экономической политике Сулейман Сулейманов.

На второй площадке – действующий депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Мамед Абасов, магистрант юридического факультета Дагестанского государственного университета, заместитель председателя  Дагестанской региональной общественной организации «Ассоциация развития гражданского общества» Руслан Кахриманов, бывший юрист, ныне пенсионер Расул Дагдигонов, советник главы Чеченской Республики, олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Рамин Гасымов.

В третьей дебат-площадке приняли участие действующие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Заур Аскендеров, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев и Гаджимет Сафаралиев.

На дебатах присутствовал руководитель  Департамента региональной работы в Северо-Кавказском федеральном округе Центрального исполнительного комитета Партии Андрей Чугреев.

В соответствии с правилами и по установленному регламенту участники получили возможность обратиться к собравшимся со вступительным словом, ответить на вопросы групп поддержки оппонентов, а также сделать заключительное заявление. Была организована прямая трансляция дебатов в сети Интернет.

Во вступительном слове участники дебатов кратко рассказали о  себе, обозначили наиболее актуальные, по их мнению, проблемы в области экономической и промышленной политики и  изложили основные положения своих программ по заданной теме.

После выступлений кандидатов начались вопросы из зала. На ответ участнику дебатов давалось не более трех минут. Среди вопросов, которые интересовали избирателей, были как глобальные «Какие основные задачи надо решать в экономике региона, как она должна развиваться в ближайшие годы?", так и по конкретной теме, в частности про развитие приоритетных направлений промышленности в республике. Также обсуждались проблемы предпринимателей, в первую очередь, бюрократические препоны, связанные с различного рода проверками и недостаточной финансовой грамотностью начинающих бизнесменов, снижение контрольно-надзорного давления на бизнес, федеральное субсидирование процентной ставки по кредитам, вопросы тарифного регулирования и др.

Отвечая на вопросы, каждый из участников предварительного голосования высказал свою точку зрения по тому или иному вопросу и свои предложения по совершенствованию работы экономической и промышленной сфер. Вопросы из зала позволили кандидатам рассказать о конкретных проблемах, которыми они намерены заниматься в случае их избрания.

В заключение каждый участник еще раз коротко озвучил основные моменты своей предвыборной программы и пригласил избирателей 22 мая прийти на предварительное голосование и поддержать достойного на их взгляд кандидата.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела