"

Эмилия Раджабова: «В своем Послании Глава республики обозначил стратегически важные приоритеты»

Фото:
2791
3 минуты
«В своем Послании Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов обозначил стратегически важные приоритеты, в том числе обеспечение безопасности региона», – сказала, комментируя Послание, заместитель председателя Молодежного парламента при Народном Собрании РД, член партии «Единая Россия» Эмилия Раджабова.

По ее мнению, именно это является первостепенной задачей руководства республики, министерств и ведомств, каждого из нас.

Э. Раджабова считает, что сложившаяся ситуация очень пагубно отражается на авторитете республики, страны, всех дагестанцев, особенно проживающих за ее пределами.

«Почему сегодня молодые люди готовы убивать себя? Что заставляет человека, для которого в силу возраста открыты все двери, падать в пропасть? Разве нам запрещают проповедовать ислам, держать пост, носить традиционную исламскую одежду, которую одевали наши предки-горцы, а не те наряды, которые принято носить в восточных странах? Молодежь, прежде всего, сама должна быть ответственна перед собой, перед собственной совестью, ведь, как сказал Глава РД, “одними полицейскими методами тут успеха не достичь”», – говорит она.

По ее мнению, сегодня в республике сложились наиболее комфортные условия для молодежи, власть стала открытой, идущей на контакт.

«Сознание подрастающего поколения формируется априори в семье, в обществе, в связи с чем Глава республики и напомнил о родственниках, которые помогают и сочувствуют террористам. Родители должны общаться с детьми, объяснять, помогать и наставлять, просто выполнять свой долг перед Всевышним, обществом. С появлением каждого ребенка в семье надо заниматься его воспитанием. Вырастить так, чтобы не воровал, не завидовал, не убивал.

В Дагестане очень силен культ матери, этим надо воспользоваться, еще больше усиливая свое влияние и авторитет. Конечно, родителям самим надо стараться быть образцом поведения, примером порядочности, честности, добра. Разговоры о деньгах, богатстве тут ни при чем. Часто слышу: “Когда думаешь, как заработать и прокормить семью, не до объяснения норм ислама бывает”», – уверена Э. Раджабова.

Она считает, что Духовное управление мусульман должно чаще встречаться с молодежью, говорить языком исламской науки, культуры, приводить примеры фактами, а некоторым выступающим – менее эмоционально высказывать личное мнение.

«Вера неразрывно связана с трудом человека. Только истинно верующий человек способен трудиться и созидать даже тогда, когда сталкивается с несправедливостью и неравенством. Сегодня не так сложно наладить свое дело, как это было раньше. Глава, Парламент, Правительство досягаемы, открыты для общества, ведут диалог с людьми, как и положено в нормальном цивилизованном обществе, стараются создавать новые рабочие места, вести честные конкурсы, гранты. Возрождаются традиционные промыслы дагестанцев, поддерживается предпринимательство, все это– возможность для молодого человека реализовать свой потенциал», – сказала Э. Раджабова.

«Рамазан Абдулатипов также отметил, что одна из задач власти и общества – преодолеть сформировавшееся за последние десятилетия неуважение к закону как со стороны власти, так и со стороны граждан. На это должны обратить внимание силовые и контролирующие структуры, хотя бы сейчас перестать быть коррумпированными, властными и жестокими к обществу, подавая самый плохой и опасный пример остальным», – считает она.

Эмилия Раджабова уверена, что многие беды возникают из-за продажности и подкупности порой самых влиятельных лиц силовых структур. «Надо сейчас активизироваться всем представителям власти и слоям населения республики, уважительно и с любовью относиться друг к другу, к республике, стране, поддержать курс Главы региона, не слушая и не воспринимая информацию от людей, которым не угодна процветающая республика», – заключила она.

Новости раздела