"

Ильман Алипулатов: «Изменения в структуре Правительства Дагестана вызывают оптимизм»

Фото:
2993
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 27 марта – РИА «Дагестан». Изменения в структуре Правительства Дагестана и назначения новых руководителей министерств вызывают оптимизм, заявил председатель регионального отделения ОО «Медиасоюз» России, шеф-редактор группы подготовки тематических и национальных программ ГТРК «Дагестан» Ильман Алипулатов. В беседе с корреспондентом информагентства он поделился своими ожиданиями от работы новых руководителей ведомств.

«Дагестан в ожидании серьезных позитивных перемен, и эти перемены не просто абстрактное понятие - их должны проводить конкретные люди. В этом плане структура и состав Правительства особенно важны тем, кто сегодня «делает» политику в республике. Кадровая политика всегда была и остается стержнем такой сложной работы. К сожалению, приходится констатировать, что в Дагестане нет четкой системы в расстановке кадров», - подчеркнул Алипулатов.

Говоря о назначении Малика Баглиева министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана, Алипулатов отметил, что оно вполне оправдано: он имеет юридическое образование, опыт работы в различных ведомствах.

«В последние годы неоднократно говорилось о том, что градостроительная политика в республике с большим знаком минус: десятки домов построены в Махачкале и других городах без каких-либо документов и общепринятых правил, здесь нужно наводить порядок. Считаю правильным на данном этапе назначение на эту должность именно юриста с богатым опытом работы в правоохранительной системе», - прокомментировал эксперт, выразив надежду, что Баглиев вместе с командой сможет навести порядок в строительном комплексе Дагестана.

Позитивную оценку Алипулатов дал и по поводу нового руководителя Минсельхозпрода Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова. По мнению эксперта, Абдулмуслимов сумеет внести серьезные позитивные изменения в работе аграрного ведомства. Аналогичное мнение Ильман Алипулатов высказал и говоря о назначении Ширухана Гаджимурадова на должность министра транспорта и дорожного хозяйства региона.

Ильман Алипулатов также прокомментировал преобразование министерства печати и информации в министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан. По его оценке, министерство в новом формате – это веяние времени, его современное восприятие.

«Существование министерства в том формате, в каком оно работало в последние годы, всегда вызывало сомнения. Сегодня журналисту мало написать хорошую статью, напечатать ее в каком-то издании - очень важно, чтобы информация доходила до конкретного потребителя. В последние годы мы сталкиваемся с тем, что в Дагестане около 500 разного рода СМИ (государственных, муниципальных, частных), но многие позитивные изменения не доходят до жителей сел в труднодоступных районах. Поэтому надо подумать, как довести информацию до конкретного дагестанца – и позитивную, и негативную. Необходимо передавать информацию с трезвым анализом, уместной критикой, здесь должен быть не только однобокий подход. Надо рассматривать те или иные изменения с разных точек зрения. Людям надо дать возможность получить информацию о разных мнениях, в том числе и оппозиции, и общественных организаций, движений, политический партий. В этом случае и человек сам сможет сформировать свое собственное мнение», - заключил Алипулатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела