Итоги голосования на одном избирательном участке в Дагестане аннулированы, под угрозой результаты еще двух УИК

2648
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 19 марта – РИА «Дагестан». Результаты голосования на президентских выборах по избирательному участку №1126 в Махачкале признаны недействительными, такое же решение может быть принято еще по двум участкам – № 380 в городе Дагестанские Огни и в №1284 в селе Касумкент Сулейман-Стальского района. Об этом сегодня в рамках пресс-конференции сообщил председатель Избиркома Дагестана Магомед Дибиров.

Он рассказал, что в ходе анализа ситуации по всем муниципалитетам, особое внимание члены Избиркома Дагестана уделили указанным избирательным участкам. Поступившая информация, в том числе и видеоматериалы, свидетельствовали о том, что там были допущены нарушения, которые могут поставить под сомнение волеизъявление избирателей.

«В Махачкале и Дагогнях на указанных участках ящики для голосования были опечатаны, вместо них были установлены стационарные ящики. Что касается избирательного участка в Касумкенте, то там принять меры сразу не удалось, так как информация поступила довольно поздно. В рамках закона УИК подвела итоги по тем бюллетеням, которые оставались в стационарном ящике для голосования, их было немного. В итоге все бюллетени, которые находились в ящиках, куда, по нашему мнению, был произведен вброс, признаны недействительными», – рассказал он.

Ситуация, по мнению Дибирова, серьезная – проблемы возникли сразу на трех избирательных участках. Об этом известно и врио Главы республики Владимиру Васильеву.

«Врио Главы Дагестана выразил четкую позицию – тем нарушениям, которые действительно были, должна быть дана правовая оценка. Мы поручили ТИК Дагогней, Советского района Махачкалы и Сулейман-Стальского района республики внимательнее рассмотреть возможности установления итогов голосования с учетом действительного волеизъявления избирателей. В итоге мы пришли к выводу, что сделать это невозможно, после чего результаты голосования на избирательном участке в Махачкале были аннулированы. В настоящее время проходят заседания ТИК в Дагогнях и Сулейман-Стальском районе, где также рассматривается данный вопрос. По предварительным данным, ТИК подготовлены проекты о признании итогов голосования на этих участках недействительными», – сообщил Дибиров.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела