"

К полудню явка избирателей в Дагестане составила более 32% – Избирком

Фото:
813
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 марта – РИА «Дагестан». Как сообщает Избирательная комиссия Дагестана, явка избирателей на президентских выборах в регионе, по данным на 12:00, составила 32,09%.

Если говорить в разрезе по муниципалитетам, то наибольшая явка отмечается в Магарамкентском районе – 61,67%, также среди лидеров – Докузпаринский район, где отмечается явка в 52%.

Вместе с тем, по данным к полудню, относительно небольшую явку показывают города Южно-Сухокумск, Дагестанские Огни, Каспийск и Каякентский район.

Напомним, сегодня в Дагестане, как и по всей стране, выбирают Президента России.  Всего восемь кандидата: Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Владимир Путин (самовыдвиженец), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Григорий Явлинский («Яблоко»). 

С 8.00 в Дагестане открыты 1915 избирательных участков. За ходом выборов следят около 4 тысяч общественных наблюдателей. В республике избирательным правом обладает свыше 1 млн 677 тыс. человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела