"

Камил Давдиев: «Законопроекты направлены на улучшение качества жизни наших граждан»

Фото: пресс-служба НС РД
56
1 минута
МАХАЧКАЛА, 11 июня – РИА «Дагестан». Заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев прокомментировал одобренные на 34-й сессии федеральные законопроекты «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

«Сегодня мы рассмотрели два важных для нашего государства законопроекта, направленных на реализацию двух принципов: социальной справедливости и социальной ответственности бизнеса.

Согласно вносимым изменениям, люди, получающие большие доходы, должны отдавать в бюджет страны больше налогов, а малоимущая часть населения, соответственно, меньше. Такое решение поможет нам в следующем году получить дополнительные средства в государственную казну, которые будут направлены на решение важных задач, реализацию национальных проектов. Я думаю, это будет способствовать улучшению качества жизни наших граждан.

Хотел бы отдельно остановиться законопроекте, который предусматривает налоговый вычет, то есть возврат с налога НДФЛ семьям с двумя и более детьми. Надо сказать, что такие изменения направлены на поддержку семей, достижение социальной справедливости, улучшение демографической ситуации», – отметил вице-спикер РД.

Новости раздела