"

Кандидаты в депутаты Госдумы РФ встретились с избирателями в Табасаранском районе

Фото:
2677
2 минуты
Накануне, 10 мая, в Табасаранском районе прошла встреча с избирателями участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Это зарегистрировавшиеся для голосования по Центральному одномандатному избирательному округу №13, куда входит и Табасаранский район, действующий депутат Государственной Думы Мамед Абасов, а также кандидаты Расул Дагдигонов и Руслан Кахриманов.

Выступая перед собравшимися, глава Района Алавудин Мирзабалаев отметил, что проведение предварительного голосования позволит соблюсти принципы конкурентности, открытости и близости к избирателям. «Только те из участников, которые вызовут доверие людей, предложат им пути решения волнующих их проблем, будут представлять партию «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах», – сказал Мирзабалаев.

Каждый из участников предварительного голосования кратко рассказывал о себе, представлял свою предвыборную программу, а затем отвечал на вопросы избирателей по интересующим их проблемам социально-экономической жизни общества.

Первым выступил Мамед Абасов, который рассказал, что работает в Комитете Госдумы по информационной политике, информационной технологии и связи. Он рассказал об экономических проектах в Южном Дагестане, которые были начаты по его инициативе. Это строительство малых ГЭС на реке Самур, закладка косточковых садов и открытие логистических центров.

Собравшиеся в зале спрашивали о низком уровне оплаты труда педагогов, отмене компенсационных выплат за услуги ЖКХ некоторым категориям населения, отсутствии субсидий на развитие незарегистрированных в качестве юридического лица сельхозпроизводителей, противодействии коррупции, завышенных зарплатах руководителей государственных корпораций и многом другом. Мамед Абасов разъяснил свое видение решения этих проблем.

Расул Дагдигонов в своем выступлении говорил о необходимости соблюдения закона и повышения правовой грамотности населения.

Третий участник предстоящего предварительного голосования Руслан Кахриманов известен участием в различных молодежных общественных организациях. Не являясь членом «Единой Россия», он воспользовался предоставленным партией шансом для сторонних политиков поучаствовать во внутрипартийных выборах.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела