"

Хайбула Малачилов: «“Единая Россия” выступила с инициативой обязательного участия кандидатов в теледебатах»

Фото:
1708
2 минуты
Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, обязывающий кандидатов на выборах лично участвовать в теледебатах, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального отделения партии.

Заместитель секретаря ДРО партии Хайбула Малачилов рассказал, что в случае отказа кандидатов от дебатов они будут лишаться эфирного времени в пользу оппонентов.

«К указанному законопроекту позитивно относятся практически все фракции Госдумы, поэтому инициатива нашей партии, вероятно, будет поддержана. Предстоящие выборы могут стать беспрецедентными по уровню конкуренции политических партий и кандидатов в депутаты. Ясно, что в обществе по известным объективным причинам накапливаются проблемы, которые могут быть раскручены отдельными недобросовестными кандидатами в популистских целях. «Единая Россия» не намерена уклоняться от дебатов, какими мы бы острыми и жесткими они не оказались», – сказал Хайбула Малачилов.

По его словам, в рядах «Единой России» много известных людей, которые реальными делами доказывают свою пользу стране и эффективно представляют интересы избирателей на всех уровнях власти. «Конечно, представители оппозиции традиционно находятся в выигрышных условиях, всегда легче давать обещания, чем их выполнять. Уверен, что избиратели будут оценивать кандидатов в депутаты не только с точки зрения ораторского мастерства, но и с точки зрения реальной политики, конкретных результатов их деятельности», – отметил он.

Малачилов заявил, что секретарь ДРО «Единой России» Хизри Шихсаидов настойчиво требует обеспечения в парламенте представительства молодежи, женщин, новых лиц. «Конечно, это налагает дополнительные требования к нашей избирательной кампании, но такой подход исходит из ответственности нашей партии за будущее республики, будущее страны. У нас есть яркие личности, готовые к дебатам. Работа по выявлению наиболее достойных кандидатов в депутаты в партии идет на постоянной основе, что позволяет нам своевременно отвечать на вызовы времени», – подытожил представитель партии.

Новости раздела