"

Хизри Шихсаидов: «Кандидатами в депутаты должны быть уважаемые в народе люди, активные и профессионально подготовленные»

Фото:
2595
2 минуты
Заседание президиума Регионального политического совета Дагестанского отделения партии «Единая Россия» состоялось сегодня, 15 июля, в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ДРО партии. Вел его секретарь регионального отделения партии, председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

На заседании были рассмотрены вопросы о согласовании кандидатур, представленных местными политическими советами Махачкалинского, Южно-Сухокумского и Новолакского местных отделений партии «Единая Россия» для выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований Республики Дагестан на выборах в Единый день голосования 13 сентября 2015 года, и о согласовании предвыборных программ этих отделений партии.

Открывая заседание, Хизри Шихсаидов напомнил, что списки кандидатов в депутаты в целом по республике рассмотрены. На сегодняшний день осталось согласовать списки кандидатов по городам Махачкале и Южно-Сухокумску, а также по Новолакскому району в связи с довыборами 1 депутата в селе Новочуртах. Он отметил значимость городских и районных собраний в повышении уровня жизни населения и подчеркнул то, что их работа во многом зависит от состава депутатов.

«Кандидатами в депутаты должны быть уважаемые в народе люди, активные и профессионально подготовленные. Поднимать роль и авторитет районных и городских собраний можно в первую очередь за счет тех кандидатов, которых мы сейчас выдвинули: молодых, настойчивых, профессионалов своего дела, которые будут влиять на ситуацию на местах», – сказал Хизри Шихсаидов.

С информацией о кандидатурах, представленных местными политическими советами Махачкалинского, Южно-Сухокумского и Новолакского местных отделений партии «Единая Россия», выступил первый заместитель секретаря регионального отделения партии, первый заместитель председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий. Он отметил, что местными политсоветами выдержаны установки относительно представительства молодежи и женщин в составе кандидатов, а также соблюден национальный паритет.

«Среди кандидатов в депутаты собраний внутригородских районов в Махачкале представительство молодежи в целом составляет около 40%, женщин – свыше 30%. В Южно-Сухокумске: молодежи – 60%, женщин – 30%», – подчеркнул Юрий Левицкий.

С докладом о согласовании предвыборных программ обсуждаемых местных отделений партии, выдвинувших кандидатов в депутаты, выступил заместитель секретаря регионального отделения партии Хайбула Малачилов.

Подводя итоги обсуждения, Хизри Шихсаидов отметил, что иметь предвыборную программу – это одно дело, но не менее важно, как она будет реализовываться в городах и районах. «Необходимо, чтобы слово не расходилось с делом, чтобы люди видели, что наша партия – партия реальных дел. Тогда у нас будет поддержка избирателей», – заключил он.

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

Новости раздела