"

Комплексное развитие территории Дагестана обсудили на конференции по жилищному строительству в Дагестане

Фото: РИА «Дагестан»
146
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 февраля – РИА «Дагестан». На конференции по проблемным решениям жилищного строительства в РД обсудили комплексное развитие территорий как драйвера новых подходов в градостроительстве.

«Это совокупность мероприятий, выполняемых в соответствии с утвержденной документацией по планировке территорий и направленных на создание благоприятных условий проживания граждан, обновление среды жизнедеятельности и территорий общего пользования поселений, городских округов. В этом процессе должно быть полное взаимодействие и понимание у всех участников проекта: органов исполнительной власти, муниципальных образований, застройщиков, ресурсоснабжающих организаций и граждан», – напомнил Сергей Меликов.

Он рассказал, что долгое время находившийся в частных руках участок «Лазурный берег» будет использован для осуществления проекта комплексного развития территорий, после прохождения обязательных процедур: заключение соглашения между правообладателями земельных участков, обращение их в органы власти для принятия решения о комплексном развитии территории, собственно заключение самого договора о комплексном развитии территории и его дальнейшая реализация.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела