"

Магомед Сулейманов решал проблемы дагестанцев в региональной Приемной Президента России

Фото:
2053
2 минуты
Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, депутат Народного Собрания республики Магомед Сулейманов 6 декабря провел прием граждан в региональной Общественной приемной Президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщает пресс-служба ТФОМС РД.

На прием пришли жители разных городов и районов республики, но основная часть заявителей пришла к руководителю Территориального фонда обязательного медицинского страхования с просьбой о содействии в направлении на лечение и реабилитацию в медицинские учреждения республики и за ее пределами.

Так, инвалид первой группы по заболеванию почек Махпери Гасанова из села Чинар Дербентского района просила направить ее на лечение за пределы Дагестана. Магомед Сулейманов поручил помощнику подготовить письмо на имя министра здравоохранения РД, ей будет также оказана материальная помощь.

Семае Агасиеву из Буйнакска и каспийчанина Магомеда Магомедова привела в Приемную Президента страны общая беда. Заявителям будет оказана помощь в лечении их тяжелобольных детей.

Работник полиции Вагид Агасиев, пострадавший 23 сентября текущего года в теракте в Табасаранском районе,  нуждается в срочном лечении и реабилитации за пределами республики. За подписью Магомеда Сулейманова будут направлены соответствующие письма главному врачу медсанчасти МВД по РД и в минздрав РД, а дальнейшее решение вопроса взято на контроль.

Бывший врач Кизлярской центральной городской больницы Сулейман Сулейманов пожаловался директору ТФОМС РД на неправомерную, по его словам, деятельность руководства городской больницы. По вопросу заявителя структурными подразделениями Фонда будет проведена комплексная проверка медицинской организации.

Всего в этот день на прием к Магомеду Сулейманову обратилось 8 человек, многие вопросы дагестанцев были решены на месте, все заявления взяты на особый контроль директора ТФОМС РД. Комментируя итоги приема, Магомед Сулейманов отметил, что вопросы, связанные с медициной, имеют особую актуальность, ведь порой от их решения зависит здоровье и дальнейшая полноценная жизнь человека.

Новости раздела