"

Магомедарип Мусаев: «Наши спортсмены самые лучшие!»

Фото:
1848
2 минуты
«Весь мир увидел, что Россия лучшая в зимних видах спорта, мы завоевали медалей больше всех, в том числе и золотых! Наши спортсмены самые лучшие!» – сказал заместитель руководителя Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», член Общественного совета Махачкалы Магомедарип Мусаев, комментируя итоги прошедшей зимней Олимпиады в Сочи.

«Вчера, в праздничный для России День защитников Отечества, произошло потрясающее по своей зрелищности, торжественное и одновременно немного грустное мероприятие – это закрытие XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Торжественность и зрелищность этого мероприятия оценили миллиарды зрителей по всему миру. А немного грустным оно было лишь потому, что этот замечательный праздник спорта всё-таки закончился», – отметил Мусаев.

Молодогвардеец подчеркнул, что до начала Олимпиады было много людей, которые злорадствовали и пытались очернить всю проделанную работу. «Они говорили, что невозможно проводить зимнюю Олимпиаду в теплом Сочи, выкладывали в Интернет неизвестно где снятые фотографии и видеоролики, писали, что Сочи не готов к проведению соревнований, что российские спортсмены даже близко не подойдут к пьедесталу.

Однако в течение соревнований все спортсмены, гости, болельщики и другие участники говорили, что по уровню организации, логистике, инфраструктуре наша Олимпиада самая лучшая», – сказал он.

«Руководство нашей страны, в том числе и спортивное, не сильно вступало в споры. Оно просто показало результат. И этот результат вчера увидел весь мир. Все увидели, что Россия может организовать и провести любые соревнования и мероприятия на высочайшем уровне», – уверен Мусаев.

Особенно потрясающим, по мнению Магомедарипа Мусаева, было финальное награждение, прошедшее на закрытии Олимпийских игр, когда весь пьедестал заняли наши российские лыжники, и завершающим в награждении спортсменов звучал гимн Российской Федерации.

«А ведь нужно понимать, что олимпийского чемпиона невозможно вырастить за 1-2 года. Это результат кропотливой многолетней работы по развитию спорта и поддержке спортсменов.
И сейчас весь мир увидел, что Россия лучшая в зимних видах спорта, мы завоевали медалей больше всех, в том числе и золотых! Наши спортсмены самые лучшие!» – заключил молодогвардеец.

Новости раздела