"

Марат Ильясов: «Изменения в целом несут справедливый и социальный характер»

Фото: пресс-служба НС РД
65
1 минута
МАХАЧКАЛА, 11 июня – РИА «Дагестан». Председатель Комитета Народного Собрания РД по бюджету, финансам и налогам Марат Ильясов прокомментировал одобренные на 34-й сессии федеральные законопроекты «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Сегодня на сессии были рассмотрены два федеральных законопроекта, в которых планируются изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы Российской Федерации. Эти изменения направлены на то, чтобы улучшить жизнь населения страны. Они коснутся образования, здравоохранения, экономики, то есть всего того, что нас окружает.

Для того чтобы решить задачи, поставленные Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию РФ, в ближайшее время, а не в долгосрочной перспективе, необходимы финансовые средства. В связи с этим будут приниматься такие законы, которые позволят государству получать дополнительные средства в бюджет. В 2025 году мы получим порядка 2,6 триллиона рублей.

Хочу уточнить, что изменения в проекты закона предусматривают повышение налогооблагаемой базы, и они в целом несут справедливый и социальный характер. То есть они не направлены на разрушение бизнеса, а наоборот – они стимулируют предпринимателей через механизм вычетов, государственной поддержки», – отметил депутат.

Новости раздела