"

Обращения дагестанцев в дистанционном формате рассмотрел депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов

Фото:
1975
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 4 февраля – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы ФС РФ Абдулмажид Маграмов провел сегодня дистанционный прием граждан в Региональной общественной приемной «Единой России» в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО ВПП.

«От жителей микрорайона “Ватан” города Махачкалы поступило коллективное обращение с просьбой оказать содействие в благоустройстве и асфальтировании улиц Цовкринская и Абдулбасырова. Согласно обращению, в микрорайоне грунтовые дороги, которые после выпадения осадков, особенно в зимнее время, становятся непригодными для проезда и передвижения, образуется жижа и грязь. Депутат сообщил, что указанные дороги включены в национальный проект “Безопасные и качественные автомобильные дороги” на 2021-2023 годы. Вопрос взят парламентарием на контроль.

Осман Магомедов из села Кимятли Цунтинского района обратился к депутату с просьбой оказать содействие в приобретении необходимого оборудования и школьного инвентаря для функционирования начальной школы. По информации заявителя, в 2013 году в учреждении произошел пожар, в результате которого было полностью уничтожено здание школы. В 2020 году в рамках проекта “100 школ” построили новую школу, но на сегодняшний день в здании отсутствует необходимое оборудование, школьный и спортивный инвентарь. По данному вопросу депутат поручил подготовить письмо в министерство образования и науки РД.

Жители города Махачкалы в лице Айшат Амирхановой обратились к парламентарию с жалобой на плачевное состояние многоквартирного дома, расположенного по ул. Мирзабекова, 157. Согласно обращению, необходим капитальный ремонт кровли и фасада фундамента здания, внутренней отделки подъездов, системы электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения. Дом был включен в план капитального ремонта на 2021 год, однако по неизвестным причинам капремонт перенесли на неопределенный срок. В течение многих лет письменные и устные заявления в адрес Управляющей компании № 3 остаются без удовлетворения. По данному вопросу будет направлено письмо в Госжилинспекцию РД.

Также поступили обращения по вопросам трудоустройства, улучшения жилищных условий и другие», – отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, всего в ходе дистанционного приема парламентарий рассмотрел 10 обращений граждан.

«Всем обратившимся гражданам были даны необходимые консультации, каждое обращение взято на контроль, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы в профильные организации по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приеме вопросов», – сообщил источник.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела