ОНФ обратился в мэрию Махачкалы с просьбой разобраться с незавершенным капремонтом детского сада

681
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 ноября – РИА «Дагестан». Активисты Народного фронта в Дагестане обратились к властям столицы республики с просьбой провести ремонтные работы в детсаде № 37.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, в отремонтированном учреждении протекает крыша и отсутствует игровая площадка. Последний раз объект ремонтировался в 2010 году. Еще тогда в учреждении должны были появиться беседки для детей, игровое оборудование, мягкое и асфальтовое покрытие, ограждение по периметру территории. Также намечался ремонт пищеблока и крыши в одном из корпусов, замена окон и обновление отопительной системы. Но лишь часть запланированных работ была выполнена.

По словам члена регионального штаба НФ Джамалудина Омарова, заказчиком работ выступало УЖКХ Махачкалы, а исполнителем – ООО «Строитель XXI век».

«Деньги были освоены, а работы не выполнены. Работники учреждения продолжают готовить в аварийном пищеблоке. Кроме того, были заложены средства на устранение нарушений противопожарной безопасности, однако они не устранены. Многочисленные обращения родителей и заведующей в правоохранительные органы и другие инстанции не дали результата», – рассказал Омаров.

Представители НФ направили властям города обращение с просьбой создать детям и сотрудникам необходимые условия и устранить имеющиеся неполадки.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела