По факту вброса бюллетеней на избирательном участке в Махачкале проведут проверку – Избирком

2623
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 марта – РИА «Дагестан». Глава Избиркома Дагестана Магомед Дибиров за два часа до завершения голосования провел пресс-конференцию, в рамках которой рассказал о ходе голосования на избирательных участках республики. 

Дибиров сообщил, что официально в Избирком поступило только одно письменное обращение по факту нарушения в ходе голосования от наблюдателя Малика Бутаева; проверку по данному факту проведет МВД. 

Между тем на избирательном участке №1126 в Махачкале (там, где произошла потасовка) есть информация, что произведен вброс бюллетеней. 

«По нашему поручению ящик для голосования на этом участке был опечатан и заменен на новый. Аналогичная ситуация произошла в Дагогнях. После окончания голосования мы рассмотрим эти запросы и проведем проверку. Председателям ТИК мы дали поручения также взять эти факты на контроль и провести проверку, где-то и с привлечением правоохранительных органов. 

Что касается других обращений, то значительная часть из них связана именно с участием наблюдателей. Отмечу, что официальное обращение только одно, все остальные нарушения выявляют в ходе мониторинга соцсетей сами члены Избиркома», – пояснил Дибиров и добавил, что большая часть сообщений о тех или иных нарушениях через Интернет получена от махачкалинцев. «Ни одно обращение не будет оставлено без внимания», – заверил глава Избиркома.

Отметим, что на 18:00 явка избирателей в Дагестане составила 72,04%. Число проголосовавших достигло 1 млн 178 тыс. 188 человек. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела