"

Поправки в Конституцию направлены на охрану природы и экологии

Фото:
1138
1 минута

Дагестан - чудесный уголок природы со своими особенностями и экосистемой. В условиях тотального наступления технологий, сохранение природы и защита экологии приобретает первостепенное значение. Поправки в Конституцию России закрепят меры, направленные на охрану природы, воспитание экологической культуры среди граждан и формирование ответственного отношения к животным.

Согласно проекту обновленной статьи 114, государство будет создавать благоприятные условия для жизни людей путем снижения негативного воздействия производства и хозяйственной деятельности на окружающую среду.

Поправка в статью 72 подчеркивает, что государство будет охранять природные территории, представляющих историческую и культурную ценность, а также обеспечивать экологическую безопасность страны.

В республике есть несколько заповедных зон и заказников, не говоря уже об объектах исторического и культурного наследия. Сохранение природы, истории и культуры всегда было приоритетом для дагестанских народов.

«Государство осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным», – говорит текст статьи 114.

Таким образом, будет сохранена уникальная природа Дагестана и ее биологическое разнообразия.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела