"

Повышение профессиональной подготовки госслужащих обсудили сегодня в Махачкале

Фото:
1538
2 минуты
Семинар-совещание по вопросу проведения образовательных курсов повышения и профессиональной подготовки государственных гражданских служащих прошел сегодня в здании Национальной библиотеки имени Р. Гамзатова в Махачкале.

В мероприятии приняли участие начальник Управления по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Главы РД Асият Алиева, члены Комитета по государственным закупкам Республики Дагестан и управлений всех муниципальных образований. Для участия в семинаре были также приглашены представители Северо-Кавказского института Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Дмитрий Малахов, Яна Павлова и Анна Орлянская.

Открывая совещание, Асият Алиева отметила, что в рамках круглого стола предполагается провести ознакомительные лекции. «Целью семинара является обучение новым принципам и подходам к подготовке документации, размещению заказа на оказание образовательных услуг. А также сбор научно-исследовательских работ руководителей и специалистов государственных органов и муниципальных образований, работающих в сфере закупок», – пояснила парламентарий.

По словам начальника отдела по работе с органами власти и международным связям Академии Дмитрия Малахова, чаще всего в государственные органы идут специалисты, не имеющие профильного образования.

«Чтобы этих пробелов не было, мы и проводим наши обучающие курсы и семинары. Своей задачей мы ставим не просто рассылку материалов или программ, но и проведение подобных дискуссий, обмен мнениями и опытом. Аналогичное совещание прошло в октябре прошлого года в Пятигорске. Весь цикл этих заседаний входит в одну программу «Высшая школа государственного управления». При помощи нашего мероприятия вы сможете разработать новые способы государственного управления, государственной подготовки кадров, внедрить новые идеи в развитие муниципальных образований», – сказал он.

Участники семинара в рамках обсуждения рассмотрели новые положения в Федеральном законе 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По итогам семинара членам заседания были выданы соответствующие сертификаты.

Новости раздела