Правительство утвердило биометрическую систему безналичной оплаты в общественном транспорте

665
1 минута

МОСКВА, 30 ноября – РИА «Дагестан». Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил новую стратегию развития транспортной отрасли до 2030 года. Планируется повышение мобильности населения и развитие внутреннего туризма, ускоренное внедрение технологий, а также увеличение объёма и скорости грузоперевозок, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«У нас очень большая страна, поэтому важно обеспечить высокую связанность и транспортную доступность всей территории страны, в том числе Арктической зоны и Дальнего Востока. Такое поручение дал глава государства. Мы заложили в стратегию соответствующие ориентиры на десятилетний период», – подчеркнул Мишустин.

Стратегию планируется реализовать в три этапа. Первый ограничен 2024 годом, второй – 2030-м, третий – 2035-м.

Так, в части пассажирских перевозок предполагается, что к 2035 году транспортная доступность магистральной инфраструктуры на общественном транспорте не будет превышать 2-х часов.

Также на общественном транспорте будут активно внедряться цифровые сервисы – от безналичной оплаты с применением биометрических технологий до внедрения модели «мобильность как услуга». Ожидается, что к 2035 году доля пассажиров, использующих биометрическую идентификацию, составит 80%.

Планируется обеспечить повышение комфорта перемещения и улучшение экологичности городской среды. Для этого предусмотрено повышение интенсивности движения по рельсовой инфраструктуре и интеграция остановок различных видов транспорта в транспортно-пересадочные узлы, разработка комплексных цифровых и билетных решений, запуск новых водных пассажирских маршрутов, развитие авиасообщения между регионами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела