"

Представитель молодежного парламента Дагестана побывала с рабочим визитом в КНР

Фото:
1835
3 минуты
Делегация молодых политических и общественных деятелей из регионов Северного Кавказа посетила с рабочим визитом Китайскую Народную Республику.

От Республики Дагестан в состав делегации вошла также заместитель председателя молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан Эмилия Раджабова.

По ее словам, поездка с 13 по 18 декабря текущего года была организована в рамках реализации программы мероприятий перекрестных годов (2014, 2015) дружественных молодежных обменов между Россией и Китаем.

Возглавлял группу молодых политиков республик Дагестан, Чечня, Ингушетия и Кабардино-Балкария заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисовым.

«Договоренность о проведении визита была достигнута по итогам встречи заместителя председателя Совета Федерации с руководством Всекитайского собрания народных представителей в Пекине в октябре текущего года», – рассказала Раджабова.

Она отметила, что в ходе визита они побывали в городах Пекин, Гуанчжоу и Шэньчжэнь, где провели встречи с руководством Коммунистического союза молодежи Китая, молодыми законодателями, представителями общественных организаций, посетили крупные промышленные предприятия.

«В Пекине состоялась встреча делегации с секретарем секретариата Центрального комитета Коммунистического союза молодежи Китая Фу Чжэньбаном.

В ходе встречи китайские коллеги информировали о законодательной системе страны, работе Всекитайского собрания народных представителей, китайско-российском межпарламентском сотрудничестве, в том числе по линии молодежных обменов.

Мы же в свою очередь ознакомили китайских коллег с деятельностью регионов Северного Кавказа в вопросах реализации молодежной политики и развития молодежного парламентаризма. Обсудили с китайскими коллегами роль, которую играют молодые парламентарии в выработке скоординированных действий в борьбе с террористической угрозой», – поделилась заместитель председателя МП при НС.

По словам источника, участники встречи отметили значимость молодежных обменов для развития всесторонних отношений стратегического партнерства и взаимодействия между Россией и Китаем и согласились, что проведение российско-китайских перекрестных годов и других мероприятий гуманитарного характера значительно расширило сотрудничество между двумя странами в сферах образования, науки, культуры, туризма, спорта и многих других.

«В рамках посещения провинции Гуандун российская делегация провела переговоры с заместителем председателя канцелярии по иностранным делам Народного Правительства провинции Гуандун Оуяном Цзянсюанем и заместителем генерального секретаря Союза молодежи провинции Ляо Синем», – сказала она.

Кроме того, российская делегация обсудила с китайскими коллегами перспективы развития межрегионального сотрудничества, новый формат взаимодействия «Волга – Янцзы», проведение регулярных обменов молодых парламентариев, общественных и политических деятелей между регионами России и провинциями Китая, а также ряд других вопросов.

«В частности мною было предложено проведение взаимных выставок товаров производства молодых предпринимателей в Гуанчжоу и Махачкале.  Наши страны имеют большой опыт, богатую историю сотрудничества, взаимодействия, взаимоподдержки и именно молодежи.

В целом визит делегации молодых политических и общественных деятелей из регионов Северного Кавказа позволил закрепить механизм взаимодействия палаты молодых законодателей при Совете Федерации с китайскими партнерами, а также наметить новые направления молодежного сотрудничества между регионами России и Китая», – подчеркнула Эмилия Раджабова.

В целом, по словам Раджабовой, поездка оставила глубокие впечатления от гостеприимства, от посещения известных всему миру исторических мест Китая, позволила познакомиться с людьми, обменяться опытом, налаживать каналы взаимного сотрудничества между молодежью двух стран. «Такие возможности бесценны для молодых политиков. Закон преемственности должен работать всегда! Хочу поблагодарить всех, кто помог мне войти в состав делегации. Будем работать и стараться, чтобы эта поездка принесла результат на благо наших стран», – подытожила она.

Новости раздела