Представители Дагестана и Татарстана стали победителями национальной премии «Россия – исламский мир»

1290
1 минута

КАСПИЙСК, 12 ноября – РИА «Дагестан». Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, являющийся председателем Группы стратегического видения, в рамках IV заседания вручил национальную премию «Россия – исламский мир».

Было отмечено, что премия вручается ежегодно на заседании и присуждается за вклад в приумножение и распространение знаний об исламе, достижение взаимопонимания между народами России и гармонизацию государственно-конфессиональных отношений.

В ходе награждения было отмечено, что 25 октября завершился прием конкурсных работ. В этом году на суд жюри под председательством академика РАН, научного руководителя Института востоковедения РАН (Россия) Виталия Наумкина было подано 34 заявки. По итогам конкурса обладателем премии 2018 года стал Ришат Хамидуллин (ИД «Хузур», Татарстан). Он представил фильм «Просто о главном», включающий социальные ролики антиэкстремистской направленности, основная цель которых – профилактика межрелигиозной и межнациональной нетерпимости.

Также премия присуждена Хаджимураду Раджабову (Дагестан) за документальный проект «Человек и вера». В нем рассказывается о духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи, пропаганде в обществе культуры межконфессионального диалога, укреплении мира и взаимоуважения.

Напомним, Группа стратегического видения – это совещательный орган, созданный для расширения сотрудничества между Россией и исламскими странами. Заседание Группы проходит в дагестанском городе Каспийске с 10 ноября и продлится до 13 ноября.

Для участия в мероприятии в республику прибыли руководители ряда северокавказских республик, Татарстана; представители Турции, Совета Федерации РФ, Администрации Президента России, Генсека Всемирной исламской лиги, религиозных объединений и Ассоциаций. В мероприятии также принимают участие представители органов исполнительной власти субъектов России и различных финансовых институтов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела