"

Премьер-министр Дагестана прочитал лекцию по экономическим вопросам слушателям Дагестанского кадрового центра

Фото:
2555
3 минуты
Премьер-министр республики Абдусамад Гамидов сегодня, 24 июля, прочитал лекцию по экономическим вопросам заместителям глав муниципальных образований, которые сейчас являются слушателями Дагестанского кадрового центра.

Стоит отметить, что Дагестанский кадровый центр был создан в начале текущего  года  в целях содействия созданию и развитию эффективной системы дополнительного профессионального образования в республике. Функции и полномочия учредителя Центра осуществляет Администрация Главы и Правительства РД.

Слушателями лекции стали 22 заместителя глав городов и районов республики.

Открывая встречу, премьер-министр республики отметил, что курсы повышения квалификации проводятся в целях налаживания тесного  взаимодействия правительства и муниципальных образований. «Нам необходимо двигаться в одном направлении, работать в едином алгоритме. На сегодняшний день найдены общие точки соприкосновения, проводится большая совместная работа для улучшения социально-экономического развития республики», - подчеркнул он.

По его словам, для того чтобы повысить конкурентоспособность экономики республики и обеспечить сбалансированность стратегических приоритетов социально-экономического развития муниципальных образований, Указом Главы Дагестана  и были утверждены 7 приоритетных проектов региона.

«Проекты направлены на реабилитацию всех сфер развития Дагестана.  Много вопросов вызывают налоговые сборы. Необходимо основательно  заниматься расширением налоговой базы. Если люди не будут платить налоги, то как государство будет строить школы, детские сады, другие социально значимые объекты, поддерживать социально-незащищенные слои населения?» – заявил А. Гамидов.

Премьер-министр настоятельно потребовал навести порядок в регистрации коммерческих объектов, отметив, что в ходе  рейда только в Махачкале комиссия выявила 5097 коммерческих объектов, из которых 3036 не состоят на учете.

«Это недопустимо, чтобы в центре столицы республики предприниматель спокойно вел свой бизнес, при этом он не платит налоги и не состоит на учете. Мы хотим хороших условий для жизни, но сами не делаем для этого ровным счетом ничего. В результате бюджет республики терпит  большой урон», - заявил председатель Правительства.

Абдусамад Гамидов призвал к организации и  слаженной совместной работе. «Каждый должен заниматься своим делом. Необходимо заранее определять цели и задачи,  и выполнять их в срок, дабы не срывать планы и графики исполнения», - резюмировал он.

В ходе лекции премьер-министр ответил на вопросы слушателей Дагестанского кадрового центра.

После завершения лекции Абдусамад Гамидов в сопровождении руководителя ГБУ ДПО РД «Дагестанский кадровый центр» Такибат Махмудовой осмотрел территорию  центра.

Отметим, что в Кадровом центре реализуются учебные программы по профессиональной переподготовке и повышению квалификации государственных гражданских служащих Республики Дагестан, разработанные с учетом приоритетных направлений дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих на 2015 год и согласованных с Северо-Кавказским институтом - филиалом Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. С начала 2015 года обучение прошли 293 человека.

В процессе обучения наряду с традиционными формами: теоретическим изучением вопросов государственного и муниципального управления, проблем и путей совершенствования, ГБУ ДПО РД «Дагестанский кадровый центр» применяются новые подходы в обучении: живая дискуссия, обмен мнениями, анализ конкретных ситуаций и практические решения управленческих проблем, принятие решений по конкретным поручениям, выезды в муниципальные образования для ознакомления с лучшими практиками. И это вызывает дополнительный интерес слушателей, повышая тем самым эффективность и качество обучения.

В настоящее время Кадровым центром по поручению Главы Республики Дагестан разработана учебная программа проекта «Школа молодого лидера с участием Минмолодежи РД. К организации работы «Школы молодого лидера» привлекаются топовые преподаватели ведущих вузов Российской Федерации.

Новости раздела