"

Президент Дагестана направил благодарственное письмо Главе Чеченской республики

Фото:
3193
1 минута
Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов направил в адрес Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова благодарственное письмо за передачу мусульманам нашей республики жертвенных животных на праздник Курбан-байрам, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями.

Напомним, накануне мусульманского праздника Курбан-байрам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров передал мусульманам Дагестана 1000 голов мелкого рогатого скота для жертвоприношения  во время праздника, которые были переданы для раздачи нуждающимся мусульманам городов Махачкалы, Хасавюрта, Кизилюрта и Хасавюртовского и Кизилюртовского районов.

«В связи с этим Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов направил в адрес Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова благодарственное письмо. С почетной миссией передачи благодарственного письма 22 ноября в городе Грозном побывали председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Сулейман Магомедов, заместитель муфтия Дагестана, имам Центральной джума-мечети Махачкалы Магомедрасул-хаджи Саадуев и заместитель муфтия Дагестана Алисханов Билал-хаджи», – сообщили в пресс-службе Комитета.

В письме выражались слова искренней благодарности за передачу мусульманам Дагестана жертвенных животных на праздник Курбан-байрам, пожелания чеченскому народу мира, благополучия и процветания, дальнейшего укрепления добрососедских отношений между братскими народами двух республик.

Новости раздела