"

Рамазан Джафаров принял участие в торжестве, посвященном 19-й годовщине со дня образования 102-й отдельной бригады МВД России

Фото:
5925
2 минуты
Заместитель председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров накануне принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 19-й годовщине со дня образования 102-й отдельной бригады оперативного назначения (ОБРОН) Внутренних войск МВД России, сообщили РИА «Дагестан» в управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

Перед началом мероприятия собравшиеся возложили цветы к памятнику погибших военнослужащих Внутренних войск МВД России.

От имени руководства республики к военнослужащим обратился вице-премьер Рамазан Джафаров. «Дагестан, да и весь Северный Кавказ сегодня нуждаются в вашей работе по поддержанию конституционного порядка и мира. Мы благодарны за вашу работу. Удачи вам и успехов, чтобы вы больше тренировались на полигонах и меньше участвовали в конфликтных ситуациях», – сказал Р. Джафаров.

В своем выступлении глава Кировского района Салих Сагидов отметил, что внутренние войска играют важную роль в поддержании правопорядка, стабильности в республике, в обеспечении безопасности граждан, противодействии экстремизму и терроризму. «Искренне поздравляю всех военнослужащих, ветеранов, командование 102-й бригады с 19-й годовщиной основания воинской части, а также с наступающим 70-летием Великой Победы! Сегодня, как и ранее, Вы – военнослужащие внутренних войск, играете важную роль в поддержании правопорядка и стабильности в нашей республике, в обеспечении безопасности граждан, противодействии организованной преступности, экстремизму и терроризму. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, успехов в деятельности на благо нашей великой страны!», – сказал он.

Открыл торжественное мероприятие командир 102-й ОБРОН генерал-майор Сергей Бросов.

Командующий ОГВ(с) СКРК ВВ МВД России Сергей Власенко поздравил личный состав с 19-й годовщиной бригады и отметил, что за столь небольшой срок 102-я бригада выполнила огромное количество боевых задач, в том числе по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, и сегодня продолжает участвовать и выполнять задачи по борьбе с терроризмом и охране общественного порядка.


Поздравил военнослужащих и начальник Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации Махачкалы Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Администрация города и горожане чувствуют ту большую работу, которую вы проводите по наведению и поддержанию конституционного порядка в республике. Огромное вам за это спасибо».

Затем состоялось награждение отличившихся офицеров и военнослужащих медалями, почетными грамотами и ценными подарками. В завершение прошли показательные выступления бойцов воинской части и плац-концерт, продемонстрированный военным оркестром бригады.

Кроме того, в этот же день на территории военной части состоялось торжественное открытие памятника Турсуну Рустамову, трагически погибшему 28 мая 1963 года при отражении нападения на Верховный Суд Дагестана.

Добавим, что в мероприятии также принял участие и главный федеральный инспектор Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО по Республике Дагестан Василий Колесников.

Новости раздела