"

Рамазан Джафаров принял участие в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в СКФО

Фото:
2020
2 минуты
Во вторник, 8 декабря, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров принял участие в состоявшемся в здании Главного управления МЧС России по РД заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в СКФО.
В рамках мероприятия был рассмотрен вопрос готовности предприятий электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов. Также участники заседания обсудили результаты деятельности органов исполнительной власти субъектов России, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, по созданию комплексной системы экстренного оповещения населения «Система 112» в 2015 году.

В своем выступлении по первому вопросу Рамазан Джафаров отметил, что в текущем году усилия предприятий жилищно-коммунального комплекса Республики Дагестан были направлены на решение задач по обеспечению эффективной и надежной работы систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований в осенне-зимний период 2015-2016 годов.

«В городах и районах подготовлено 7,9 млн.кв.м. жилищного фонда, 485 котельных, 20 центральных тепловых пунктов, отремонтировано 772 км тепловых, 12623 км водопроводных, 836 км канализационных и 2479 км электрических сетей, 692 трансформаторных подстанций. Заменено 284 км ветхих водопроводных сетей, 24 км канализационных и 27 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении.Для механизированной уборки улично-дорожной сети от снега подготовлено 210 единиц спецтехники и необходимое количество антигололедных реагентов. На сегодняшний день все 17 подлежащих паспортизации предприятий тепло- электроснабжения получили акты готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду», – доложил вице-премьер.

В ходе выступления Рамазан Джафаров также рассказал о внедрении в 2015году программно-аппаратного комплекса «Система 112», предназначенного для экстренного оповещения населения.

«Для своевременного и гарантированного доведения до каждого человека достоверной информации об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации, о правилах поведения и способах защиты в случае ЧС распоряжением Правительства Дагестана от 15 апреля 2015 года утвержден  перечень зон республики, в которых планируется создание системы экстренного оповещения населения.Всего определены 15 зон, из них 5 – зон подтопления, 10 – зон химического заражения, на данной территории проживают порядка 820 тысяч человек», – проинформировал Рамазан Джафаров.

По итогам обсуждения члены Комиссии утвердили план работы на 2016 год, поставив во главу угла рассмотренные в рамках заседания первоочередные задачи.

Отметим, в мероприятии также принял участие начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагомедов.

Новости раздела