"

Ректор ДГТУ провел прием граждан в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

Фото:
2456
2 минуты
Депутат Народного Собрания Республики Дагестан, заместитель секретаря ДРО ВПП «Единая Россия», ректор Дагестанского государственного технического университета Тагир Исмаилов 14 мая провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Первой в приемную обратились жительница Махачкалы Аминат Алибекова с коллективным заявлением родителей детей с ограниченными возможностями. Алибекова просила посодействовать в продолжении обучения детей в МБОУ «Гимназия №4» Махачкалы. По словам заявительницы, в школе функционируют 4 спецкласса – с 1 по 4 классы, но дальнейшего обучения в школе нет. «В этом году наши дети окончат 4 класс, и им негде будет учиться. Они привыкли друг к другу, адаптировались в школьной среде, и сейчас переход на дистанционное обучение может плохо сказаться на их социальной адаптации», – поделилась заявительница.

Исмаилов связался по телефону с министром образования и науки республики Шахабасом Шаховым и договорился о его встрече с заявительницей. Депутат пообещал приложить максимум усилий к решению этой проблемы и взял вопрос под личный контроль.

Пенсионер Амирбек Набиев обратился к парламентарию с просьбой помочь получить квоту на лечение в кардиологическом центре Астрахани. Депутат поручил своему помощнику подготовить запрос в министерство здравоохранения Дагестана для решения вопроса.

Студент 2-го курса архитектурно-строительного факультета ДГТУ по ряду обстоятельств был исключен из вуза месяц назад. Он обратился к Тагиру Исмаилову с просьбой помочь восстановиться в университет и перевести на заочную форму обучения. Ректор ДГТУ выслушал заявителя и записал его на личный прием для решения вопроса.

Стоит отметить, что депутат Народного Собрания РД Тагир Исмаилов принимает граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева ежемесячно. «Это прекрасная площадка, где простые граждане республики могут вести диалог с представителями власти, и, тем самым, имеют возможность обратиться к нам напрямую для решения своих проблем, минуя различные инстанции», – резюмировал он.

В этот день парламентарий принял 9 граждан.

Новости раздела