"

Руководство республики выражает соболезнования родным и близким Рамазана Алиева

5937
Руководство республики выражает соболезнования родным и близким исполнительного секретаря Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан» Рамазана Алиева, который скоропостижно скончался 4 июля, сообщили РИА «Дагестан» в управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства республики.

Алиев Рамазан Джамалудинович родился 22 октября 1953 года в селении Кутиша Левашинского района ДАССР. Трудовую деятельность начал в 1976 году, после окончания Дагестанского политехнического института, комиссаром областного штаба студенческих строительных отрядов Дагестанского обкома комсомола. В 1981 году Рамазан Джамалудинович был избран первым секретарем Махачкалинского горкома комсомола. Именно в комсомоле начали проявляться организаторский талант Р. Алиева, его профессионализм и неутомимая энергия.

Компетентность, инициативность, принципиальность, настойчивость Р. Алиева были востребованы в органах власти республики. В 1988 году он переходит на партийную работу, становится заведующим отделом административных и торгово-финансовых органов, затем – социально-экономическим отделом Махачкалинского горкома КПСС.
С 1992 года Рамазан Алиев работал в администрации Государственного совета и Правительства Республики Дагестан, в 1996 году был назначен заместителем руководителя администрации Госсовета и Правительства республики. В 2002 году он стал управляющим делами Госсовета Дагестана, а в 2008 году – руководителем администрации Президента и Правительства региона, где в полной мере проявились свойственные Рамазану Джамалудиновичу чувство долга, ответственность за выполнение поставленных задач, высокий интеллект, государственный масштаб личности.

Рамазан Алиев отличался активной гражданской позицией, неравнодушным отношением к проблемам развития республики. В 2012 году он стал исполнительным секретарем Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан», превратившейся за короткое время в важный институт развития муниципальной власти в республике.
Где бы ни работал Рамазан Джамалудинович, его всегда отличали работоспособность, глубокие знания, честность, профессионализм, стремление помочь людям.

За годы работы Р. Алиев снискал уважение и авторитет у своих коллег, дагестанской общественности, руководства республики. Его трудовая и общественная деятельность по достоинству были отмечены орденом Дружбы, медалями, почетными грамотами Президиума Верховного Совета ДАССР и Республики Дагестан.

Рамазан Джамалудинович был замечательным семьянином, а для своих товарищей и сподвижников – настоящим другом, на которого можно было положиться во всем.
Светлый образ Рамазана Джамалудиновича Алиева и добрая память о нем навсегда останутся в наших сердцах.

Соболезнования выразили Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, председатель Народного Собрания республики Хизри Шихсаидов, председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, руководитель администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, первый вице-спикер НС РД Юрий Левицкий, первый вице-премьер республики Анатолий Карибов, заместители председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов и Сейфулах Исаков, заместители председателя Правительства республики Рамазан Джафаров, Гасан Идрисов, Магомед Исаев, Артур Сибеков, Шарип Шарипов и Раюдин Юсуфов, глава Левашинского района Магомедгаджи Магомедов.