"

Самир Абдулхаликов: «Наша фракции поддерживает введение прогрессивного налога»

Фото: пресс-служба НС РД
76
1 минута
МАХАЧКАЛА, 11 июня – РИА «Дагестан». Руководитель фракции КПРФ Народного Собрания РД Самир Абдулхаликов прокомментировал одобренный на сессии проект федерального закона, направленный на введение прогрессивной шкалы налогообложения

«В Послании Президента РФ Федеральному Собранию  особое внимание было уделено развитию экономики страны, улучшению жизни граждан, а это требует дополнительных финансовых вложений, особенно в условиях СВО. Представленные изменения в налоговое законодательство также способствуют выполнению этих задач.

В условиях сильного расслоения общества по уровню материального обеспечения наша партия, фракция неоднократно в течение последних 10 лет предлагала ввести прогрессивную шкалу налогообложения, что означает: больше получаешь – больше поддерживаешь государство.

Так вот, в этих изменениях наконец ввели такую норму. Однако ради справедливости надо заметить, что это мягкая мера налогов. Надеемся, что к рассмотрению данного вопроса и в дальнейшем будем возвращаться. Сегодня эта норма рассматривает всего 22% со сверхдоходов. Хочу отметить, что в некоторых западных странах эта норма достигает 30%.

Хорошо, что в изменениях предусмотрена поддержка финансовых рынков и фармацевтической промышленности.

В социальном блоке – увеличение размеров стандартных налоговых вычетов на второго и последующих детей у работающих родителей.

Наша фракция поддерживает введение прогрессивного налога. Надеемся, что это первый шаг, за которым последуют и другие», – сказал Самир Абдулхаликов.

Новости раздела