"

Сайгидахмед Ахмедов принял граждан в единый день приема в Гумбетовском районе

Фото:
2114
3 минуты
1 декабря заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель Председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов провел прием граждан в Гумбетовском районе. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в информационно-аналитическом отделе аппарата НС РД.

Население района обратилось за помощью к властям для решения ряда проблем, касающихся различных сфер жизнедеятельности, начиная от коммунальных вопросов и кончая вопросами социальной и медицинской сферы.

Одной из первых с заявлением обратилась предприниматель Азра Халидова из селения Мехельта, она содержит племенное крестьянско-фермерское хозяйство «Овцевод». Однако из положенной суммы субсидий, которая должна была составить порядка 800 тыс. рублей, КФХ получило лишь 300 тысяч. Женщина попросила депутата помочь в решении данной проблемы. Сайгидахмед Ахмедов связался с министром сельского хозяйства и продовольствия РД Батталом Батталовым, который заверил депутата, что к 25 декабря все предусмотренные средства поступят в хозяйство «Овцевод».

Тренер по волейболу Чиркатинской ДЮСШ Чакар Магомедтаминова попала под сокращение. Вице-спикер НС РД Ахмедов напомнил посетительнице, что в республике проводится политика оптимизации, идут сокращения, если же она уверена в свих тренерских навыках и качествах, то имеет право участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности по специальности в данной спортшколе.

Глава муниципального образования «Сельсовет “Игалинский”» Гаджимурад Магомедов и старейшина этого муниципалитета Сайгидали Бибулатов подняли наиболее острые на данный момент вопросы жилищно-коммунального хозяйства, отсутствия питьевой воды в зимний период, а также рассказали о необходимости проведения оросительного водопровода для выращивания садов. Глава МО «Сельсовет “Игалинский”» выступил с предложением создать в их селе цех, перерабатывающий фрукты и овощи. Сайгидахмед Ахмедов пообещал содействовать по парламентской линии в реализации данных проектов, а также порекомендовал включить их в целевые государственные программы.

Айшат Исламбиева из села Мехельта подняла вопрос поддержки агропромышленного комплекса. Ее сын Рашидбег Эсенбулатов создал КФХ «Салам» и содержит более тысячи голов овец. Хозяйство исправно платит налоги и никаких нарушений законодательства не зафиксировано, однако, сколько бы они не предоставляли документы, субсидии получить не могут. По этому поводу были обращения также и на имя Главы республики.

Депутат отметил, что решение подобных вопросов является прерогативой исполнительной власти района, и данные проблемы должны были разрешить в управлении сельского хозяйства и земельных отношений администрации Гумбетовского района. Присутствовавшие на приеме глава МР «Гумбетовский район» Магомедали Магомедалиев и глава администрации района Абдулагаджи Абдулкадыров подчеркнули, что будут приняты все меры для решения этого вопроса.

Главный врач ЦРБ Магомед Сайгидахмедов попросил помочь в оплате работ по восстановлению территории больницы, на которой произошел оползень.  Вице-спикер парламента предложил предоставить в ГУ МЧС по РД необходимые документы и попытаться таком образом возместить нанесенный вред.

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Народного Собрания Дагестана Сайгидахмед Ахмедов также принял посетителей с земельными, жилищными и другими социально-экономическими вопросами и указал на пути выхода из тех или иных кризисных ситуаций.

Новости раздела