"

Сайгидпаша Умаханов: «Осквернение памятника детям блокадного Ленинграда в Ереване – чудовищный акт, не поддающийся восприятию нормального человека»

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
83
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 февраля – РИА «Дагестан». Накануне в столице Армении Ереване произошел инцидент, связанный с осквернением памятника детям блокадного Ленинграда. У мемориала были сорваны и растоптаны ленты с российским триколором, разбросаны венки, возложенные к монументу.

Депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов, комментируя случившееся в своем официальном telegram-канале, подчеркнул, что данный чудовищный акт вандализма не поддается восприятию нормального человека и не имеет никакого оправдания.

«Мы категорически осуждаем такие самые низкие проявления свойств человеческой природы, испытываем ярость и негодование, когда бесчеловечное и циничное надругательство над памятью невинных детей, испытавших на себе весь ужас тех трагических событий нашей истории, происходит на наших глазах.

Для нас свято всё то, что связано с Великой Отечественной войной. Необходимо хранить и оберегать эту память, воспитывать наших детей, молодежь на примерах мужества героев войны, рассказывать о трагических страницах ее истории, делать всё от нас зависящее, чтобы подобное никогда не повторилось в будущем», – отметил парламентарий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела