Сайгидпаша Умаханов встретился с коллективом Аварского музыкально-драматического театра

727
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 декабря – РИА «Дагестан». Депутат Государственный Думы Сайгидпаша Умаханов в сопровождении помощника Шамхалдибира Исаева и руководителя аварской культурной автономии Айтемира Сатираева посетил Аварский музыкально-драматический театр имени Гамзата Цадасы, сообщает помощник парламентария.

Сайгидпаша Умаханов встретился с актерским составом и работниками административной части театра, изучил проблемы, узнал, где и в чем необходима помощь. «Аварский театр – уникальный культурно-архитектурный объект со славными театральными традициями и большой историей. Я вижу, что он нуждается в капитальном ремонте и серьезной реконструкции. У правительства есть понимание этой проблемы, театр включают в объект культуры, подлежащий капитальному ремонту к столетию Расула Гамзатова. От вас требуется хороший репертуар, постановки, спектакли, которые показали бы со сцены наше славное прошлое, историю, культуру, хорошие примеры для подрастающего поколения. Со своей стороны, мы окажем вам всяческую поддержку», заявил Сайгидпаша Умаханов.

Далее депутат вместе с делегацией посетил место у школы №1, где установлен бюст Абдурахману Даниялову, и памятник бывшему руководителю республики.

Мэру г. Махачкалы Салману Дадаеву будет направлен депутатский запрос с просьбой об улучшении состояния памятника, прилегающей территории, а также рекомендацией в целом разобраться с несоответствующими архитектурным нормам строениями в данной части города.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела