"

Сенатор Российской Федерации Ильяс Умаханов провел прием граждан в Махачкале

Фото:
424
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 10 декабря – РИА «Дагестан». В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева в Дагестане прием граждан провел сенатор Российской Федерации Ильяс Умаханов.

Махачкалинец Эльдар Дибиргаджиев обратился к сенатору с просьбой оказать содействие в выделении путевки его отцу Али Дибиргаджиеву, инвалиду I группы по зрению, и его сопровождающему. Присутствующий на приеме заместитель управляющего Фонда социального страхования РФ по РД Николай Жабин пояснил, что инвалидам I группы по закону положены две путевки. В следующем году просьба заявителя будет удовлетворена.

Алипат Манилова из Махачкалы обратилась от имени жителей многоквартирного дома по ул. Энгельса, 30, с просьбой ускорить ремонт МКД. По словам заявительницы, дом нуждается в комплексном капитальном ремонте. «Крыша дома находится в аварийном состоянии, стены обветшали, коммуникации пришли в негодность», – поделилась Манилова.

Аналогичная картина и в многоквартирном доме по ул. Г. Гаджиева, 1, в Махачкале. С коллективной просьбой и надеждой на ускорение капремонта дома от имени жильцов МКД к сенатору обратилась Майсарат Омарова.

Как доложил руководитель регионального Фонда капитального ремонта Магомед Алиев, по обоим адресам выезжала комиссия Минстроя РД, которая подтвердила изношенность домов и необходимость ускорения капремонта. В этой связи в обоих домах в первой половине 2022 года будет досрочно проведен комплексный капитальный ремонт.

Ильяс Умаханов отметил, что это один из болезненных вопросов не только в Дагестане, но и по всей стране, который возник из-за слишком большого объема изношенного фонда жилья.

Следующей обратилась инвалид II группы Мадина Каримова из Махачкалы с просьбой оказать ей содействие в получении лекарственного препарата «Реликейд», который не входит в перечень льготных лекарств. По словам заявительницы, препарат ей жизненно необходим, но поскольку он дорогостоящий, самостоятельно она его приобрести не может.

Врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева, присутствующая на приеме, сообщила, что бюджет на лекарственное обеспечение на следующий год увеличен и никаких проблем с обеспечением лекарствами больных, страдающих редкостными заболеваниями, не должно быть.

«Государство делает многое для того, чтобы не оставить в беде ни одного человека, оказавшегося в сложной ситуации, а особенно людей, страдающих редкостными заболеваниями», – отметил сенатор.

В завершение приема сенатор РФ Ильяс Умаханов поручил представителям Региональной общественной приемной все рассмотренные обращения взять под контроль до их окончательного решения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела