"

Сейфулах Исаков: Институт общественных приемных – это один из самых эффективных проектов партии «Единая Россия»

Фото:
2538
3 минуты
Институт общественных приемных – это один из самых эффективных проектов партии «Единая Россия», считает руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева, заместитель председателя Народного Собрания РД Сейфулах Исаков.

«РОП ПП “Единая Россия” Дмитрия Медведева создана в Республике Дагестан  2 сентября 2008 года и плодотворно работает  вот уже 7 лет. Анализ работы за семилетний период показал, что задача, поставленная Владимиром Путиным по воплощению в жизнь проекта о создании общественных приемных с целью обеспечения доступности власти для народа и возможности анализа состояния дел как в стране, так и в конкретном регионе, выполнена. Институт общественных приемных – это один из самых эффективных проектов партии “Единая Россия”. Взаимоотношения между партией, властью и гражданами ежегодно совершенствуются. Намеченный курс продолжает и нынешний председатель партии Дмитрий Медведев», – считает Сейфулах Исаков.

По его мнению, сегодня можно говорить о том, что региональная общественная приемная, которая входит в сеть приемных, является тем основным звеном, которое обеспечивает Центральный аппарат партии информацией о реальном положении дел в конкретном регионе, формирует эффективный механизм общения партии, власти и общества, проводит анализ социально-экономического развития региона, а также контролирует выполнение основных партийных проектов и программ. Работа в общественной приемной поставлена на очень высокий ответственный уровень, так как на данной площадке ведут прием первые лица республики, депутаты Государственной Думы ФС РФ, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, руководители всех структур исполнительной власти. Число обращений граждан ежегодно растет, что свидетельствует об их возрастающем доверии к Региональной общественной приемной. Очень часто общественная приемная становится тем местом, где граждане находят ответы на многие вопросы.

За семь лет  существования в приемную обратилось более 10 тысяч граждан, из них 3072 человека нашли поддержку и решили свои вопросы, многие получили квалифицированную консультацию.

В приемной налажена информационно-аналитическая система, которая дает нам возможность постоянно мониторить тематику обращений, социальный статус, возрастные категории граждан.

Среди обращений в приемную председателя партии «Единая Россия» можно выделить вопросы обеспечения жильем – 2141 заявитель (22,4%), проблемы предоставления жилищно-коммунальных услуг – более 1211 заявителей (12,6%), вопросы труда и заработной платы – 1077 заявителей (11,2%), вопросы соцобеспечения населения – 991 заявитель (10,4%), вопросы образования – 954 заявителя (10,0%) и т.д.

«Региональная общественная приемная “Единой России” также ведет постоянную работу по расширению общественных связей. На базе приемной проводятся бесплатные юридические консультации для населения. Одной из эффективных форм приема граждан также являются проводимые тематические приемы по актуальным вопросам с участием компетентных лиц, где граждане получают возможность обращаться непосредственно к первым лицам органов исполнительной власти Республики Дагестан со своими вопросами.

Кроме того, нами налажено сотрудничество со всеми федеральными управлениями и государственными инспекциями, функционирующими в республике.

Консультативная работа в приемной идет параллельно с работой депутатского корпуса, результаты которой имеют наибольший процент положительных решений проблем граждан. Также налажена сеть местных приемных, которые действуют во всех муниципальных образованиях республики. Можно с уверенностью сказать, что стратегия партии “дойти до каждого, каждому протянуть руку помощи” реально на деле успешно реализуется. Все обращения нами анализируются с целью предотвращения в будущем появления подобных проблем», – констатировал Исаев.

Он отметил, что коллектив сотрудников Региональной общественной приемной завоевал доверие и уважение жителей Дагестана во многом благодаря их кропотливой работе, эти площадки стали эффективным каналом между гражданами и Партией.

«Сегодня на достигнутом нельзя останавливаться, особенно в условиях сложившихся процессов на международной арене. “Единая Россия” – партия власти и ответственности. И поэтому Региональная общественная приемная Медведева и дальше будет работать в постоянном диалоге и контакте с нашими гражданами во имя развития и процветания нашей родины», – заключил руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.  Медведева Сейфулах Исаков.

Новости раздела