"

Субъектам России предоставят полномочия по установлению дифференцированных ставок ЕСХН

Фото:
809
1 минута
МОСКВА, 12 марта – РИА «Дагестан». Президент подписал Федеральный закон, в соответствии с которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Ранее ФЗ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Как следует из справки Государственно-правового управления, документ позволяет предоставить региональным властям полномочия по установлению дифференцированных ставок единого сельскохозяйственного налога в зависимости от категории налогоплательщика, вида производимой сельхозпродукции, размеров доходов, полученных от ее реализации, и средней численности работников.

Отметим, что сельхоздеятельность в России в настоящее время облагается двумя основными формами налогового отчисления: общей и специальной. Специальная форма налогообложения больше известна как ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог.

Данный налог разработан и внедрен в отрасль деятельности организаций и частных предприятий, производящих сельхозпродукцию и принадлежащих к сфере растение- и животноводства, сельского и лесного хозяйства. При этом, переходить на ЕСХН имеют возможность лишь те компании, чей совокупный доход от перечисленных выше отраслей деятельности составляет не меньше 70%.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела