"

Сулейман Керимов оплатит все расходы по реконструкции парка имени Сулеймана Стальского

Фото: АГиП РД
354
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 мая – РИА «Дагестан». На торжественном митинге к 155-летию народного поэта Сулеймана Стальского руководитель республики Сергей Меликов рассказал о том, что сенатор Сулейман Керимов полностью взял на себя расходы по реконструкции парка в Махачкале, который носит имя поэта.

Сергей Меликов в ходе мероприятия поблагодарил мецената.

«В год празднования юбилея с прекрасной инициативой реконструкции парковой зоны, которой присвоено имя Стальского, выступил сенатор и меценат Сулейман Керимов. Сегодня парк благоустраивается на спонсорские средства нашего земляка, перестраивается зона фонтана.

Надеюсь, уже в ближайшее время парк станет украшением столицы, значимым объектом инфраструктуры Махачкалы, а горожане и гости республики получат комфортное место для отдыха и досуга. От имени всех дагестанцев и от себя лично благодарю Сулеймана Абусаидовича за неравнодушное отношение и к памяти великого поэта, и к потребностям жителей республики», – сказал Глава республики.

Напомним, что парк образован путем объединения территорий Родопского бульвара, городского сада и сквера имени С. Стальского. С предложением объединить столичный бульвар у моря одним названием ранее выступил Глава РД Сергей Меликов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела