"

Центризбирком принял новый порядок работы СМИ на выборах

Фото:
1656
1 минута

МОСКВА, 29 июля – РИА «Дагестан». Центральная избирательная комиссия накануне утвердила порядок аккредитации представителей СМИ для работы на выборах. 

Согласно принятому документу, аккредитация журналистов носит уведомительный характер и действует на протяжении всего периода голосования. 

Любой журналист с 30 июля по 13 сентября 2021 года может подать заявку и получить аккредитацию через форму на сайте. Получившие аккредитацию, вправе находиться на участках все три дня голосования – 17, 18 и 19 сентября, а также при досрочном голосовании там, где оно используется. 

Кроме того, в случае назначения повторных выборов данная аккредитация будет продолжать действовать и подавать заявку повторно не придется. Вместе с тем аккредитация журналиста может быть приостановлена в случае распространения слухов под видом подтвержденных сообщений. 

Напомним, теперь региональный избирком может организовать подачу заявки на аккредитацию региональным СМИ через территориальную избирательную комиссию по месту нахождения и там же организовать выдачу удостоверения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела