"

Умахан Умаханов вошел в состав постоянной делегации ФС РФ в ПАСЕ

Фото:
1709
2 минуты
По решению Совета Государственной Думы  от 29 ноября 2016 года депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по делам СНГ  и сопредседатель  Регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Умахан Умаханов вошел в состав постоянной делегации ФС РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Думская часть делегации в ПАСЕ сформирована по межфракционному квотному принципу в составе 22 человек.

Глава международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий отметил, что от «Единой России» было утверждено 14 депутатов — Умахан Умаханов, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Роман Романенко, Елена Панина, Александр Прокопьев, Заур Геккиев, Зураб Макиев, Геннадий Скляр, Алена Аршинова, Александр Сидякин, Отари Аршба, Светлана Журова и Владимир Синяговский.

В ближайшее время пройдет собрание делегации РФ в ПАСЕ, где будет избран ее руководитель. Традиционно этот пост занимает глава комитета Госдумы РФ по международным делам.

ПАСЕ проводит постоянный диалог с правительством, национальным парламентом стран-участниц, другими международными и общественными организациями. Международная парламентская организация обращает внимание на основные проблемы современного общества и стремится улучшить жизнь жителей Европы. ПАСЕ является своего рода «двигателем» различных идей, стратегий. Ассамблея проводит расследования и выявляет нарушения прав человека, задаёт президентам и премьер-министрам стран-участниц любые вопросы о проблемах, существующих в их странах, на которые политики должны давать публичный ответ.

«Ассамблея призывает правительства стран-участниц к ответственности за свои действия перед обществом, выступает наблюдателем на выборах и ведет переговоры в случае конфликтных ситуаций. В составе постоянной делегации ФС РФ в ПАСЕ весь свой опыт, знания и умения я и мои соотечественники направим на реализацию механизмов улучшения жизни европейцев и укрепление авторитета нашей страны в Европе», – прокомментировал Умахан Умаханов.

Отметим , что  на заседании Совета  Государственной Думы РФ    29 ноября 2016 года Умахан Умаханов также удостоился доверия быть избранным  руководителем (координатором) депутатской группы Госдумы по связям с Парламентом Египта.
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела