"

В Дагестан приедут представители иранской инвестиционной компании «Хамрахиан»

Фото:
2612
1 минута
В период с 11 по 16 апреля в Дагестане будет проходить визит представителей крупной инвестиционной компании Исламской Республики Иран «Хамрахиан», сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

В частности, 12 апреля иранская делегация планирует встретиться с председателем Правительства РД Абдусамадом Гамидовым и председателем Народного Собрания республики Хизри Шихсаидовым. Также намечены встречи с главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым и министром промышленности и торговли РД Юсупом Умавовым. В тот же день в Минпромторге состоится презентация проекта по строительству торгово-логистического комплекса «Агеста».

Позднее будет организован осмотр площадки торгово-логистического центра «Агеста», а затем – производственных площадей ОАО «Каспийский завод листового стекла» и завода по производству керамической плитки и кирпича ООО «Мараби» (на территории индустриального парка «Тюбе»).
  
Через день, 13 апреля, гости отправятся в Бабаюртовский район, где побывают на площадке строительства цеха по убою сельскохозяйственных животных, а в соседнем районе посетят животноводческий комплекс ОАО «Кизлярагрокомплекс» и цех по убою и переработке скота ООО «Кизлярский мясокомбинат».

В четверг, 14 апреля, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД пройдет встреча с дагестанскими сельхозтоваропроизводителями.

В тот же день иранские бизнесмены встретятся с руководителем региона Рамазаном Абдулатиповым и делегацией министерства сельского хозяйства РФ во главе с заместителем министра Сергеем Левиным. Также состоится посещение Махачкалинского морского торгового порта.

В программе мероприятий на 15 апреля запланирована поездка в Дербент, где будет организована встреча с главой города Маликом Баглиевым. Кроме того, гости побывают в крепости Нарын-Кала и осмотрят инвестиционные площадки, где намечено строительство гостиничного и санаторно-оздоровительного комплексов.


Новости раздела