"

В Дагестане нет официально зарегистрированных обманутых дольщиков – руководитель Минстроя РД

Фото:
1794
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 июля – РИА «Дагестан». В настоящее время в регионе нет официально зарегистрированных обманутых дольщиков, заявил руководитель Минстроя РД Артур Сулейманов на прошедшем сегодня под председательством врио Главы РД Сергея Меликова заседании Совета Безопасности РД.

«В Дагестане нет официально зарегистрированных обманутых дольщиков. В связи с этим республика не может получить федеральные средства на достройку проблемных домов», – пояснил он.

Министр также предложил ввести практику оцифровки всех действующих разрешений на строительство для дальнейшего опубликования в интернет-пространстве. Он пояснил, что в реестр войдут как выдаваемые, так и ранее выданные разрешения. По его словам, это позволит потенциальным покупателям предварительно ознакомиться с документом и проверить информацию на соответствие с предлагаемыми застройщиком условиями. Он привел в пример случаи, когда разрешение было выдано на определенную этажность, но в ходе строительства добавлялись дополнительные этажи или целые подъезды.

Сергей Меликов поддержал инициативу о создании реестра оцифрованных разрешений на строительство. Также он прокомментировал слова министра о дольщиках: «Их настолько обманули, что они даже не могут быть признаны обманутыми. Этому необходимо положить   конец. Сегодня в стране есть целые программы для помощи людям этой категории. А мы только начинаем этим заниматься. Притом что заявления от обманутых дольщиков поступают ежемесячно».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела