"

В Дагестанском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялся масштабный прием граждан

Фото:
1804
4 минуты
В Дагестанском региональном отделении партии «Единая Россия» сегодня, 1 декабря, состоялся масштабный прием граждан, приуроченный к 13-му дню рождения партии. С 10 часов утра прием проводили депутат Государственной Думы ФС РФ Магомедкади Гасанов и заместитель секретаря Регионального отделения партии, руководитель Региональной общественной приемной Д.А. Медведева Сейфулах Исаков.

Первой в приемную обратилась жительница города Кизилюрта Патимат Шахабудинова. Она сообщила, что 6 лет состоит в очереди на получение квартиры, но до сих пор ее вопрос не решен. Депутат обещал разобраться в ситуацию, направить запрос в город Кизилюрт для выяснения количества граждан нуждающихся в жилье, а также, сколько в их числе первоочередников.

«Для выяснения обстоятельств необходимо выяснить, какая программа реализуется на городском уровне. Мы проконтролируем этот вопрос и переговорим с главой Кизилюрта после получения всей информации», – уверил Гасанов.

Далее, с просьбой помочь устроить ребенка в детский сад по месту жительства в приемную обратилась жительница Махачкалы Зарема Мамаева. Заявительница рассказала, что не может устроить ребенка в учреждение по непонятным ей причинам.

В этой связи парламентарий дал поручение помощнику выяснить, под каким номером в электронной очереди стоит ребенок, и обещал написать ходатайство в дошкольное учреждение для решения вопроса.

С просьбой выделить дачный участок и путевку для лечения дочери в приемную обратилась Хадижат Кураева, инвалид 2-ой группы, проживающая по ул. Комарова. Заявительница рассказала, что проживает на оживленной улице и попросила посодействовать в получении дачного участка. «Мы с мужем служили в рядах Советской армии. Наша дочь– инвалид 1-ой группы, она окончила пединститут с отличием и проработала на инвалидной коляске 15 лет. Сейчас она не работает. Я была бы признательна, если бы вы помогли мне организовать лечение дочери, так как уже 9-й год я не могу добиться путевки», – сетовала Кураева.

По вопросам заявительницы на месте были заполнены заявления для выделения квоты на лечение, путевки и выделения участка. Депутат взял вопрос под личный контроль.

Следующий вопрос от жительниц поселка Ленинкент Анжелы Эльдаровой и Аминат Кебедовой был связан с выделением участка. Аминат Кебедова, мать троих детей, рассказала, что стоит в очереди с 1994 года, но до сих пор не получила участок. В свою очередь парламентарий отметил, что отправит запрос в администрацию Махачкалы для определения очередности документов заявительницы и для выяснения обстоятельств. «Для того, чтобы решить этот вопрос, нам необходимо узнать всю информацию, которая имеется по этим участкам», – подчеркнул он.

Отметим, что на 14 часов дня депутат Магомедкади Гасанов принял 24 граждан, по всем обращениям были приняты соответствующие решения.

Стоит отметить, что параллельно, с 10 часов утра прием граждан проводил и заместитель секретаря Регионального отделения партии, руководитель Региональной общественной приемной Д.А. Медведева Сейфулах Исаков.

«Сегодня по всей республике представители партии ведут прием граждан. Хочу отметить то, что мы регулярно проводим подобные мероприятия, а не только в преддверии выборов. В Региональной общественной приемной председателя партии “Единая Россия” Д.А. Медведева прием ведется 3 раза в неделю. Для нас важно создать “коридор” между гражданами и исполнительной властью, для того, чтобы понимать, какие проблемы существуют у жителей нашей республики. Мы всегда открыты для своих граждан и приглашаем их для конструктивного диалога на нашу площадку для решения их проблем», – подчеркнул он.

Первой в приемную к Сейфулаху Исакову обратилась жительница Махачкалы Фатима Магомедова с просьбой улучшить жилищные условия. Заявительница имеет 7 детей, один из которых инвалид 2-ой группы. «Мы живем на 67 квадратах, на первом этаже. Условия жизни усугубляются тем, что повсюду на стенах образовалась плесень, которая пагубно влияет на здоровье детей», – пояснила Магомедова.

Руководитель Региональной общественной приемной обещал отправить жилищную инспекцию по месту жительства заявительницы для выяснения ситуации и выработать предложения по оказанию возможной помощи.

По вопросу трудоустройства в приемную в этот день обратилась Зухра Кулунчакова. По словам заявительницы, проработав 21 год в Национальном банке, она попала под сокращение. Кулунчакова попросила помочь в решении ее вопроса.

«На сегодняшний день государственные банки работают по обновленной системе, необходимо соответствовать всем требованиям учреждения. Со своей стороны, я могу помочь лишь в том, чтобы направить ходатайство в учреждение для того, чтобы директор банка вас принял к себе на прием», – сказал заместитель секретаря Регионального отделения партии.

Обращались к руководителю РОП заявители с земельными, жилищными и другими вопросами. На 12 часов дня Сейфулах Исаков принял 10 человек и по всем обозначенным проблемам были даны соответствующие указания.

Добавим, что приемы граждан депутатами-единороссами сегодня проводятся во всех городах и районах республики.

Новости раздела