В Избербаше в очередной раз сорвалось принятие бюджета города

3330
1 минута

ИЗБЕРБАШ, 7 июля –  РИА «Дагестан». Отсутствие кворума на 19-й сессии Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» шестого созыва не позволило принять бюджет города. Об этом  информагентству сообщили в пресс-службе города.

Так как из 21 депутата на собрании было 13, кворум не позволил вынести решение для некоторых вопросов, в том числе принятие бюджета.

Глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков заявил, что один из главных документов – бюджет города, от которого зависит вся жизнедеятельность муниципалитета, вновь не был принят.

«Я был уверен, что депутаты, уже приняв проект бюджета в первом чтении, проведя публичные слушания, сегодня, наконец, проголосуют за его окончательное утверждение. Сегодня в Избербаше довольно сложное положение – часть бюджетников не могут получить зарплату и отпускные за несколько месяцев, нет денег на решение коммунальных проблем и все это из-за того, что бюджет до сих пор не принят», – подчеркнул глава.

Он также добавил, что в городе сегодня реализуются многие федеральные и республиканские программы, где необходимо финансовое участие и муниципалитета в том числе, а средства на это приходится изыскивать дополнительно.

Обращаясь непосредственно к отсутствующим депутатам, Магомед Исаков еще раз напомнил, что от их решения зависит благополучие жителей Избербаша.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела