"

В Кизилюрте откроют Благотворительный фонд помощи ветеранам и участникам боевых действий

Фото:
154
2 минуты

КИЗИЛЮРТ, 19 августа – РИА «Дагестан». На очередной встрече с ветеранами-«афганцами» Кизилюртовской общественной организации «Боевое братство» генеральный директор ООО «ЮГ-СГЭМ», депутат городского Собрания от Партии «Единая Россия» Гаджи Биярсланов высказал предложение о создании специального Благотворительного фонда помощи и поддержки ветеранов и участников локальных событий и военных действий. Об этом сообщает пресс-служба партии.

По словам Биярсланова, фонд будет оказывать благотворительную (в том числе и финансовую) адресную помощь не только «афганцам», ветеранам и участникам различных боевых событий, но также помогать семьям и детям военнослужащих, находящихся по долгу службы и роду деятельности в служебных командировках либо принимающих активное участие в спецоперации на Украине.

«Учитывая большую значимость этого события в вашей жизни, также заинтересованность создания подобной независимой организации именно на территории города Кизилюрта, где в свое время проживало немало участников и ветеранов Второй мировой войны, а сегодня их славный путь продолжается, именно вы должны являться безукоризненным примером в деле воспитания подрастающего молодого поколения кизилюртовцев, активизироваться в вопросах патриотической и духовно-нравственной работы с учащейся молодежью в учреждениях системы образования, стать опытными и мудрыми наставниками и советчиками для детей и призывников», – подчеркнул депутат.

В ходе встречи с депутатом ветераны афганских событий подробно рассказали о проведенной ими патриотической акции для участников военной спецоперации на Украине. Напомним, представители «Боевого братства» при поддержке координационных движений с гуманитарным грузом посетили пункты дислокации российских военнослужащих. В общей сложности было доставлено более 200 посылок для бойцов Российской Армии.

Как было отмечено, при посещении Донецка, Луганска, Мариуполя, Мелитополя, завода «Азовсталь» и на встрече с бойцами 2-й бригады ЛНР кизилюртовские ветераны афганских событий передали в дар военнослужащим Новороссии памятные подарки, в числе которых была и российская атрибутика от «ЮГ-СГЭМ» – флаги Красного Знамени, Победы в Великой Отечественной войне и другие знамена, символизирующие сегодня свободу и независимость нашей Родины.

Подводя итог встречи, Гаджи Биярсланов в очередной раз поблагодарил «афганцев» за проделанную общественную работу и подчеркнул, что их деятельность сегодня является большим примером для всех граждан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела