"

В Махачкале избрали нового председателя и состав Совета старейшин при Главе РД

Фото:
4365
1 минута
Сегодня в Махачкале под председательством заместителя руководителя администрации Главы и Правительства РД Алексея Гасанова состоялось избрание нового председателя и обновление состава Совета старейшин при Главе республики.

Единогласным решением на должность председателя совещательного органа был избран заслуженный деятель науки РД Абдулла Магомедов.

Представляя нового председателя Совета, Алексей Гасанов отметил, что роль данного консультативного института неоценима. «В новый состав Совета вошли авторитетные, имеющие опыт работы, свою гражданскую позицию люди. Данный институт имеет колоссальное значение для республики, ведь именно к его членам и их совету прислушиваются представители молодого поколения», – сказал Алексей Гасанов.

По его словам, члены прошлого состава Совета также провели огромную работу. С их участием прошел третий Съезд народов Дагестана, они участвовали в общественной и политической жизни республики. «Ни для кого не секрет, что в настоящее время в республике делается огромная работа по очищению и «обелению», реализуются приоритетные проекты развития республики. Но вместе с тем накопилось большое количество проблем, и потенциал старшего поколения необходим для их решения. Для нас важна ваша активная позиция, важно, чтобы этот институт работал на благо республики и взаимодействовал с подрастающим поколением», – подчеркнул Гасанов.

В рамках первого заседания обновленного состава Совета старейшин также были избраны члены президиума органа. В их состав вошли такие видные деятели, как Сиражутдин Ильясов, Герман Костров, Зара Латифова, Абдулвагаб Папалашов, Паша Телякавов и другие.

Новости раздела