"

Вопросы здравоохранения подняли дагестанцы на приеме у депутата Лейлы Керимовой

Фото:
2037
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 июня – РИА «Дагестан». Заместитель Председателя Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике Лейла Керимова провела прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале.

Мадина Магомедова из Каспийска обратилась к депутату с просьбой о содействии в вопросе продления инвалидности ее сыну Арслану Магомедову. В телефонном разговоре с руководителем главного бюро МСЭК по РД выяснилось, что в связи с ограничениями данная процедура проводится до сентября автоматически.

Инвалид Наида Абдулаева из Унцукульского района обратилась по вопросу обеспечения лекарственными препаратами «Октагам», «Цивалган» и «Яквинус». Парламентарий созвонилась с представителем Министерства здравоохранения РД, который сообщил, что в связи с острой необходимостью, в апреле заявительнице были отпущены 3 упаковки препарата «Октагам» и 2 «Цивалган». Третьего препарата, по словам представителя ведомства, нет в наличии. Заявительница будет им обеспечена сразу после поставки.

Махачкалинка Мамедагаева обратилась с просьбой по оказанию содействия в обеспечении ее дочери лекарственным препаратом «Ноксафил». В региональном Минздраве парламентарию сообщили, что Саялы Мамедагаевой выделен препарат в количестве двух упаковок, годовая потребность составляет 18 упаковок. Заявительнице рекомендовали для бесперебойного получения препарата обратиться в поликлинику по месту жительства, для предоставления в Минздрав дополнительной заявки.

В рамках приема были рассмотрены и другие обращения граждан. Всего на имя парламентария поступило 5 письменных и телефонных обращений. По каждому из них будут отправлены запросы в соответствующие инстанции. Все вопросы взяты депутатом Лейлой Керимовой на контроль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела