"

Юрий Чайка: «Не поддавайтесь на откровенные провокации зарубежных спецслужб»

Фото:
267
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 октября – РИА «Дагестан». Полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка обратился к россиянам и жителям СКФО по случаю событий, произошедших в аэропорту Махачкалы и повлекших за собой массовые беспорядки.

«Уважаемые соотечественники! Жители Северо-Кавказского федерального округа!

Россия и все ее регионы всегда были сильны своим единством. Это доказала история нашей страны, множество подтверждений мы получили и в последние годы. Но недруги нашего государства не оставляют своих попыток внести разлад в одну из основ его благополучия – мир и стабильность на Северном Кавказе.

Разумеется, они обречены на провал, в первую очередь благодаря здравомыслию и чувству братской сплоченности всех народов вне зависимости от национальности и вероисповедания, населяющих наш макрорегион.

Хочу обратиться ко всем, кто не может оставаться равнодушным к трагическим событиям, развернувшимся на Ближнем Востоке. Не поддавайтесь на откровенные провокации зарубежных спецслужб, пытающихся любыми способами дестабилизировать обстановку в стране, внести раскол в наше общество, вызвать агрессию в наших сердцах, посеять сомнения у людей!

Нарушение закона в сложный период, через который проходит Россия, несет в себе дополнительную тяжесть и имеет особые последствия. Организаторов и участников беспорядков ждет неминуемое уголовное наказание.

Помните: те, кто наводит беспорядок у себя дома, не оказывают помощь нуждающимся, а льют воду на мельницу врага. Только в единении и согласии наша сила! Так было и будет всегда!» – говорится в обращении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела