"

За первые шесть дней июля в ковид-госпиталях Дагестана скончалось 99 человек

Фото:
3438
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 июля – РИА «Дагестан». С 1 по 6 июля в ковид-госпиталях республики зарегистрировано 99 летальных случаев, из них в 16 случаях – вирус был идентифицирован лабораторно. Об этом сегодня, на заседании оперативного штаба, сообщила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

«Смертность резко возросла. Эта цифра вызывает большую настороженность. Еще в апреле этого года такое количество умерших от COVID-19 и внебольничных пневмоний было зарегистрировано за весь месяц, а здесь ситуация за 6 дней», – подчеркнула министр.

Также она сообщила, что за последние сутки в республике госпитализировано 468 пациентов с внебольничными пневмониями и подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Кроме того, за минувшие сутки зарегистрирован максимум лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 – 168. На сегодняшний день, по словам главы ведомства, 3620 человек находятся в станционерах республики.

Помимо этого, министр рассказала о поставках вакцины в регион. Она пояснила, что темпы поставок зависят от количества расходования. Привитые вносятся в специальный регистр, который анализирует Минздрав России. С учетом внесенных данных, определяются объемы поставок.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела