Закон о поддержке граждан и бизнеса подписан Президентом России

189
1 минута

МОСКВА, 9 марта – РИА «Дагестан». Президент России Владимир Путин подписал закон, который содержит комплекс социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций, сообщает РИА Новости.

Своим решением президент дал гражданам, малому и среднему бизнесу право на новые кредитные каникулы, в том числе по ипотеке. Для этого заемщики, заключившие кредитный договор до 1 марта текущего года, в период с 1 марта по 30 сентября могут обратиться к кредитору.

Каникулы предоставят тем, чьи доходы упали более чем на 30 процентов, а размер кредита не превышает установленного правительством предельного уровня. Таким заемщикам могут на срок до полугода отсрочить платежи по кредиту или уменьшить их размер.

Медицинские организации получают право закупать больше нужных им изделий через электронный запрос котировок, а также по решению учредителей закупать лекарства, расходные материалы и медицинские изделия в упрощенном порядке.

Фонд социального страхования сможет закупать технические средства реабилитации и услуги у единственного поставщика. При этом максимальная сумма закупки лекарств у единственного поставщика для назначения одному пациенту по решению врачебной комиссии вместо 1 миллиона теперь составит 1,5 миллиона рублей.

Допускает введение моратория на плановые проверки малого и среднего бизнеса в 2022 году, а также на плановые проверки аккредитованных организаций в сфере информационных технологий до конца 2024 года. Чтобы получить статус участника свободной экономической зоны в Крыму организации, зарегистрированной за его пределами, достаточно будет иметь там филиал или представительство.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела