"

Заур Расулов: «Решение проблемы с нехваткой воды в Каспийске станет историческим событием для города»

Фото:
347
1 минута

КАСПИЙСК, 21 декабря – РИА «Дагестан». Депутат Народного Собрания Дагестана Заур Расулов поделился своим мнением касательно итогов года в строительной отрасли республики.

В частности, он упомянул о начале решения проблемы нехватки воды в городе Каспийске. С данным вопросом, отметил депутат, избиратели обращаются чаще всего. Проблема существует много лет, люди вынуждены откладывать все свои процедуры до начала «водных часов», а потом делать запасы до следующего включения.

«Это неудобно, особенно в семьях с маленькими детьми и пожилыми родственниками. Как каспийчанин, знаю об этой проблеме не понаслышке», – сказал парламентарий.

Сегодня в республике под руководством Главы региона Сергея Меликова многое делается в строительной сфере, считает депутат. Но отдельно Расулов выделил строительство магистрального водовода «Чиркей –Махачкала – Каспийск», на которое Дагестан смог получить в этом году 10,5 млрд рублей.

«Более 700 тысяч жителей благодаря этому будут обеспечены качественной и чистой водой. А если таким образом полностью решится проблема нехватки воды в агломерации, то для Каспийска это событие однозначно станет историческим», – отметил парламентарий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела