"

Два новых объекта в сфере агропромышленного комплекса открыли в Дагестане

Фото:
1819
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 ноября – РИА «Дагестан». В рамках мероприятий ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, прошедших на центральной площади Махачкалы, открыли два новых объекта республики в сфере АПК, сообщили в пресс-службе Главы региона.

Посредством видеомоста в режиме онлайн в запуске объектов принял участие Глава Дагестана Сергей Меликов. Так, в селе Аверьяновка Кизлярского района открыли молокоперерабатывающий завод, а в селе Сар-Сар – комплексную компактную застройку.

Руководитель республики также осмотрел шатры сельскохозяйственной выставки, развернутой на центральной площади столицы. В одном из таких шатров Сергей Меликов рассказал об успехах дагестанских аграриев, в частности о рекордном урожае риса и винограда, высоких показателях в сфере животноводства.

«Наши рисоводы собрали рекордный за всю историю рисосеяния урожай – более 150 тыс. тонн, достигнут также высокий рубеж по производству винограда – более 280 тыс. тонн.

Продолжают удерживать высокую планку и дагестанские животноводы. Совсем недавно мы принимали Всероссийскую ярмарку племенных овец и коз, где овцеводы со всей страны приехали поделиться опытом, изучить достижения животноводства республики. За каждым достигнутым результатом стоит непростой труд сотен людей.

У каждого он разный: кто-то выращивает продукцию земледелия и животноводства, кто-то ее перерабатывает. А всех объединяет одно – любовь к родной земле», – отметил он.

Кроме того, в рамках празднования Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Меликов наградил наиболее отличившихся работников и ветеранов сельского хозяйства.

Фото: Администрация Главы РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела